
AHP: Ketua Pengadilan Harus Bertanggung Jawab
JAMBI - Ketua Pengadilan Agama harus bertanggung jawab untuk menyediakan dokumen elektronik...

Yamin Awie: Ini adalah Rakerda Terberat Bagi Saya
JAMBI - Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Jambi, Drs. H. Mohammad Yamin Awie mengaku bahwa...

WKPTA Jambi : Pimpinan Harus Tegas
JAMBI – Pimpinan itu memang harus tegas dan bijak. Itu adalah ungkapan yang disampaikan oleh...

WKPTA Jambi Membuka Rakerda PTA Jambi 2014 Secara Resmi
JAMBI - Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Pengadilan Tinggi Agama Jambi, Rabu (23/04/2014)...
-
AHP: Ketua Pengadilan Harus Bertanggung Jawab
-
Yamin Awie: Ini adalah Rakerda Terberat Bagi Saya
-
WKPTA Jambi : Pimpinan Harus Tegas
-
WKPTA Jambi Membuka Rakerda PTA Jambi 2014 Secara Resmi
Wakil Ketua PTA Jambi, Drs. H.M. Yamin Awie, SH, MH (Kanan) didampingi oleh Wakil Panitera PTA jambi, Idris Latief, SH, MH
Kalau cerita soal evaluasi, kita tentu tidak berbicara dengan yang baik-baik saja. Ungkapan itu lah yang disampaikan oleh WKPTA Jambi , Drs. HM. Yamin Awie, SH, MH saat menyampaikan materi, evaluasi kinerja pengadilan agama di wilayah PTA Jambi pada Rakerda PTA Jambi tahun 2013, Rabu (27/11/2013).
Dijelaskan pria yang tergabung dalam tim tutor nasional hukum acara badan peradilan agama ini, bahwa jika kita hanya menceritakan yang baik-baik saja, maka kita akan tertidur nyenyak pada masa yang akan datang.
‘’Kalau cerita yang baik-baik saja, kita akan tidur nyenyak nantinya,’’ tegas WKPTA Jambi ini.
Dia menyinggung persoalan rasa ingin maju dari semua warga PTA Jambi. Oleh karena itu tegasnya jangan sampai menjadi orang yang kerdil.
Orang yang kerdil adalah orang yang selalu membanggakan keberhasilan pribadinya, harusnya kita menjadi orang yang beruntung dan maju, selalu berpikir apa yang akan kita kerjakan besok,’’ tegasnya.
Soal manajemen tak luput dari perhatian pemerhati teknologi informasi ini, menurut dia ada pimpinan yang manajemennya baik tapi leadershipnya kurang, atau sebaliknya, namun yang lebih bahaya itu adalah buruk kedua-duanya.
Kita harus menjadi pribadi yang memiliki leadhership yang kuat dan manajemen yang hebat,’’ tukasnya. (Jurdilaga PTA Jambi)
Comments: