
AHP: Ketua Pengadilan Harus Bertanggung Jawab
JAMBI - Ketua Pengadilan Agama harus bertanggung jawab untuk menyediakan dokumen elektronik...

Yamin Awie: Ini adalah Rakerda Terberat Bagi Saya
JAMBI - Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Jambi, Drs. H. Mohammad Yamin Awie mengaku bahwa...

WKPTA Jambi : Pimpinan Harus Tegas
JAMBI – Pimpinan itu memang harus tegas dan bijak. Itu adalah ungkapan yang disampaikan oleh...

WKPTA Jambi Membuka Rakerda PTA Jambi 2014 Secara Resmi
JAMBI - Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Pengadilan Tinggi Agama Jambi, Rabu (23/04/2014)...
-
AHP: Ketua Pengadilan Harus Bertanggung Jawab
-
Yamin Awie: Ini adalah Rakerda Terberat Bagi Saya
-
WKPTA Jambi : Pimpinan Harus Tegas
-
WKPTA Jambi Membuka Rakerda PTA Jambi 2014 Secara Resmi
Wakil Ketua PTA Jambi, Drs. H. M. Yamin Awie, SH, MH didampingi Wakil Panitera PTA Jambi, Idris Latif, MH
JAMBI – Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Jambi Drs. H.M. Yamin Awie, SH., MH, menganjurkan kepada PA se-wilayah PTA Jambi untuk menggelar bedah berkas (eksaminasi).
Waka PTA Jambi ini secara langsung menyampaikan anjuran ini dihadapan peserta Rakerda PTA Jambi, Kamis (22/11), pada saat memberikan materi penyampaian permasalahan hukum.
Tidak hanya sampai disitu, menuruit Waka PTA Jambi ini, eksaminasi minimal dilaksanakan antar majelis di setiap PA. ‘’Dimulai saja antar majelis yang ada di setiap PA,’’ ujarnya.
Nantinya sebut pria yang dikenal merupakan pegiat TI ini, PA harus menjadualkan secara rutin pelaksanaan eksaminasi ini. ‘’Masing-masing PA bisa melakukan dan membuatkan jadual pelaksanaan, buatkan jadual rutin pelaksanaan eksaminasi,’’ tukasnya.
Ternyata tidak puas sampai di situ, Waka PTA juga merencanakan untuk melaksanakan eksaminasi antar PA di wilayah PTA Jambi.
‘’Kita juga merencanakan untuk melakukan eksaminasi antar PA, dan itu akan kita wujudkan, demi kemajuan di PTA Jambi,’’ jelasnya.
Dalam eksaminasi dimaksud, Waka PTA menerangkan bahwa, agar setiap PA melibatkan seluruh Hakim, Panitera Pengganti, Juru Sita dan Juru Sita Pengganti.
‘’Ini semua kita lakukan demi kemajuan PTA Jambi, minimal temuan-temuan yang ada dalam berkas itu bisa dijadikan ilmu baru, juga merupakan wujud saling berbagi dan memberikan masukan terhadap apa yang telah dilakukan,’’ pungkasnya. (Jurdilaga PTA Jambi)
Comments: