Get Adobe Flash player
JELANG RAKERDA 2014 23.04.2014 19:00

Jumlah Pengunjung

379244
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
194
3209
3403
369305
11016
12735
379244

Your IP: 18.191.141.17
Server Time: 2025-05-12 03:19:27
AHP: Ketua Pengadilan Harus Bertanggung Jawab

AHP: Ketua Pengadilan Harus Bertanggung Jawab

JAMBI - Ketua Pengadilan Agama harus bertanggung jawab untuk menyediakan dokumen elektronik...

Yamin Awie: Ini adalah Rakerda Terberat Bagi Saya

Yamin Awie: Ini adalah Rakerda Terberat Bagi Saya

JAMBI - Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Jambi, Drs. H. Mohammad Yamin Awie mengaku bahwa...

WKPTA Jambi : Pimpinan Harus Tegas

WKPTA Jambi : Pimpinan Harus Tegas

JAMBI – Pimpinan itu memang harus tegas dan bijak. Itu adalah ungkapan yang disampaikan oleh...

WKPTA Jambi Membuka Rakerda PTA Jambi 2014 Secara Resmi

WKPTA Jambi Membuka Rakerda PTA Jambi 2014 Secara Resmi

  JAMBI - Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Pengadilan Tinggi Agama Jambi, Rabu (23/04/2014)...

  • AHP: Ketua Pengadilan Harus Bertanggung Jawab

    AHP: Ketua Pengadilan Harus Bertanggung Jawab

  • Yamin Awie: Ini adalah Rakerda Terberat Bagi Saya

    Yamin Awie: Ini adalah Rakerda Terberat Bagi Saya

  • WKPTA Jambi : Pimpinan Harus Tegas

    WKPTA Jambi : Pimpinan Harus Tegas

  • WKPTA Jambi Membuka Rakerda PTA Jambi 2014 Secara Resmi

    WKPTA Jambi Membuka Rakerda PTA Jambi 2014 Secara Resmi


JAMBI – Kabar gembira bagi para hakim yang belum pernah mengikuti pelatihan di wilayah Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Jambi. Pasalnya, Ketua PTA Jambi, Drs. H. Muzani Zahri, SH., MH, menginginkan pada tahun 2013 mendatang, pelatihan untuk para hakim harus diintensifkan.


KPTA sendiri mengakui bahwa hal itu sangat penting untuk dilakukan. Agar ada peningkatan sumber daya manusia terutama untuk hakim. KPTA menitik beratkan untuk pelaksanaan pelatihan untuk para hakim baru di wilayah PTA Jambi.

 


Baru yang saya maksud kata KPTA Jambi, bukan hanya baru menjadi hakim, namun juga baru bertugas di Jambi. ‘’Bagi yang belum ikut pelatihan di PTA Jambi itu yang dipanggil, begitu juga yang baru, baik itu baru menjadi hakim, ataupun baru bertugas di Jambi,’’ ujarnya.


Menurut pria yang suka membaca ini, hakim baru dan hakim yang baru dinas di wilayah PTA Jambi itu kita belum mengetahui sejauh mana pengalaman yang dia miliki. ‘’Kita berharap minimal kita bertukar pengalaman. Siapa tahu, hakim yang pindah ke Jambi dari PA-PA yang memiliki nilai bagus di tingkat nasional. Dan hakim tersebut memiliki keahlian tertentu.

 

Kita menginginkan PA se-wilayah PTA Jambi akan bisa dan mampu berprestasi ditingkat nasional,’’ pungkasnya. (Jurdilaga PTA Jambi)

 

 

 

Comments:

Add comment


Security code
Refresh